开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

密码      自动登录 找回密码 立即注册     

第二份母爱

初中组
姓名: 陶一鸣
学校: 淄博柳泉中学
年级: 初一
班级: 八班
指导老师: 秦珊珊
第二份母爱
淄博柳泉中学初一.八班 陶一鸣
在我们的人生当中,总有一盏灯为你照亮着前进的道路。总有一些及时雨滋润着你干枯的心灵。而这盏灯、这场及时雨就是我们的老师。他们工作劳苦却从不抱怨,他们心里委屈却从不诉说。因为他们有一个神圣使命——教书育人。
老师是个光荣的称号,他们总是为了学生风雨兼程、不惜一切。在小学时,我们的班主任是语文老师。有一天午休时,我去交作业,在路上我心里想:老师肯定休息了,一会儿开门要轻一点。我轻轻的推开门,没打报告就进去了。而一进门,映入眼帘的是老师正在专心致志地拿着红笔帮我们批改作业、试卷。红笔在试卷上轻轻地划过,那声音一定是这世界上最动听的旋律。看到伏案批改作业的老师,一种莫名感动涌上心头,我呆愣在那里,直到老师叫我我才反应过来。我心里很不情愿把作业本交给老师,因为会给老师增加负担。但看着老师凌厉的目光又“身不由己”只好把作业本递给了老师。
当我离开办公室时,老师嘱咐我说:“回班看看,有没睡觉的让他们赶紧睡,要是休息不好下午又没精神上课了,看完之后你也赶紧睡一会”。我又一阵感动,多想大声对您说一句:“老师您辛苦了”,您也好好休息一下吧!晚上您睡的最晚,早上却早早来到教室,中午您不休休息却惦记着我们的休息。您是多么伟大、多么无私、多么的舍己为人啊!
老师对我们的爱是无私的。老师不光精心照看我们51名学生,还要照顾她一岁多的女儿。她见她女儿那短暂的时光,还不如给我们上一节语文课的时间长。老师把她大部分的精力与爱都奉献给了我们,可她却毫无怨言。一分耕耘,一分收获,我们在老师的带领下,成绩一直名列前茅,学校只要有比赛,我们班都能拿第一。就像老师说的那样:“你们,就是让我最引以为豪的孩子!”
老师带领我们走过了小学时光,陪伴了我们的童年。在我们的童年回忆中留下了深刻的印象,留下了永不磨灭的幸福和快乐。
今年我刚上初一,因为刚开学事情比较多,我的班主任经常忙碌至深夜。有一次我发文件晚了,做完已经十点多了,犹豫要不要给老师发过去,最后还是发过去了,没想到老师竟然马上接收了。老师关心道:“不早了,早点睡。”熟悉的温暖又在心头涌上。
如果世界上还有第二份母爱,那就是浓浓的师生情。老师您就像我们的第二个母亲一样关心照顾我们。在我们困境时为我们指引方向,在黑暗中为我们照明,在我们疑惑时帮我们找答案,在平凡的岗位上默默的奉献自己。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是你们一生的写照。
    老师您就是我人生路上的引路人,我要真诚地对您说:“老师您辛苦了!”

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报