开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

密码      自动登录 找回密码 立即注册     

感谢您,亲爱的朱老师

小学组
姓名: 程彦萌
学校: 张店区柳泉小学
年级: 二年级
班级: 四班
指导老师: 朱巍
感谢您,亲爱的朱老师
张店区柳泉小学二年级四班  程彦萌       指导教师:朱巍
我有一位和蔼可亲、美丽又善良的班主任——朱老师。朱老师很有学问,再配上那副大大的眼镜,就显得她更有学问了。朱老师有一双雪亮的大眼睛,就算有同学在最后一排做小动作,朱老师也能看得清清楚楚。朱老师生气的时候,像一头凶狠的大老虎,脸上满是怒火,让我们都非常害怕;朱老师温柔的时候,像一只温顺的小绵羊,脸上满是笑容,让我们都非常喜爱。
上一年级的时候,朱老师教会了我汉语拼音,我们班学习拼音很特别,为什么呢?因为我们班是用姓名贴学习拼音的,跟其他班级都不一样,朱老师告诉我们,这样学习,有个好处,那就是:既能学会拼音,又能学会全班同学的姓名。
开学第一周,朱老师就给我们打印了既带拼音又带名字的姓名贴,朱老师教我们怎样拼读拼音,慢慢的,我们都学会了。后来,朱老师让我们全班依次上台拼读一下自己的姓名,当一回小老师,轮到我的时候,我大步走向了讲台,我用自信地教大家读完了自己的名字,教完后我心想:我讲得这么好,朱老师一定会表扬我吧!等我望向朱老师,朱老师温柔地对我说:“程彦萌,你当小老师时不要屁股对着同学们,这样是很不礼貌的,要让头和身体面向同学们,这样才是正确的!”我听完后,害羞地对朱老师说:“我下次一定会改正的。”
朱老师用姓名贴教我们拼音,这样既学会了拼音,也认识了36个同学,后来老师用奖励的方法教会了我们书写同学们的名字,比如,当天在学校里,不管是上课还是下课谁表现的出色,朱老师就会把他的名字写在大大的黑板上,一笔一画地教写这位同学的姓名,比如:齐书妍、董子钰、罗苗语、唐慎一……
开学第一周的周五,朱老师测试我们认识了多少同学,有的认识了11个,有的认识了15个,而我,认识了26位同学,因此,老师封我为认人“小达人”,我非常开心,为我自己感到自豪。
我非常感谢朱老师能用这么有趣又独特的方法让我们轻松地学会了汉语拼音,我爱您,亲爱的朱老师,我一定会用最好的成绩来报答您的。
入学后,朱老师就开始耐心地教我们写日记了,刚开始时,我写的字不规范,内容也不丰富,我还记得我的第一篇日记是这样写的:
2016年11月14日  星期一天气 晴
今天上班会课,朱老师让我们上去讲故事,我讲了一个故事,名字叫《小魔怪要上学》,我讲完这个故事后,朱老师表扬了我,我很开心,我要继续加油。
你们看,这就是我写的第一篇日记,虽然比较简短,但是在那时的我眼中,这篇日记却是最棒的。
后来经过朱老师的细心教导,我的日记由短变长,从简单到丰富,现在的我已经可以把日记写得丰富多彩,可以把字写得更规范、更漂亮。
记得一年级上学期,因为我是这学期全班获得奖状最多的学生,朱老师请我去汉巴味德吃大餐,回来后,我立刻写了一篇接近400字的日记,朱老师看后,高兴地表扬了我,还在我的日记本上写了个大大的“棒”字。我每天都坚持写日记,记录了很多有趣又有意义的事情,从一年级到现在,我已经写完7本日记了,我现在能写出生动的日记,都是朱老师一点一滴教会我的,我一定要更加努力,写出更好的文章来感谢朱老师对我的培养。
朱老师领我走进了知识的大门,让我学会了很多的学习方法,在以后的学习中,我要更加努力,不辜负朱老师对我的期望。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报