开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

密码      自动登录 找回密码 立即注册     

老师,你是我的北极星

小学组
姓名: 张炤若熙
学校: 张店区柳泉小学
年级: 二年级
班级: 四班
指导老师: 朱巍
老师,你是我的北极星
张店区柳泉小学二年级四班 张炤若熙  指导老师:朱巍
朱老师是我的班主任,也是我见过最美的老师,她圆圆的脸上经常挂着亲切的笑容。但两条漂亮的眉毛往中间一皱,立马就显得得有些严厉了。
老师笑的时候脸上能露出小酒窝,两个眼睛也弯的和月亮似的,特别可爱。但老师发火的时候,太可怕了,眼镜瞪得跟狮子似的,隔着眼镜片都能感到有种光从她眼珠里发射出来扎人。
朱老师讲话声音很好听,也很幽默,刚认识的时候她就对我们说:“我姓朱,你们得叫我朱老师。那咱们班就叫‘小猪班’吧!”我们全被逗笑了。但是朱老师可不是说着玩的,她给我们全班都弄了班服,上面印着帅帅的小猪,我们班变成了真正的小猪班。运动会的时候,当我们36个小猪猪身着小猪班服昂首挺胸走过主席台的时候,我们觉得非常自豪。当小猪班拿到团体第一的时候,我们知道,咱小猪班出名了!
朱老师爱穿浅色衣服,特别干净的那种,她说自己有“洁癖”。她要求作业必须干净,如果写字擦了改,改了擦的,让作业不够整洁,就算字写得再好,得分也不会高。我就因为擦烂了纸窟窿被罚过重写。老师说这叫“局部再好整体不好也不行!”
刚上小学的时候我认字不是太多,朱老师创造了“姓名识字法”,让我们每天认班上同学的名字,我很快就认全了班里同学的名字,而且老师一个一个名字的布置我们回家练写,后来我全会写了,这可比语文书生字表上多了一百多个字啊!
朱老师训练我们班从一年级开始记日记,开始的时候是一句话录音,慢慢的我们就用本子写了:一句、两句、一段、两段……现在我们班每个人都能写上百字的日记了。我问其他学校的和我同样大的同学,他们班一个星期能写一篇就不错了,我们班几乎天天都写,人人都写,而且我们一点都不觉得累。我把假期旅行日记给姐姐看,四年级的姐姐都不信是我写的呢!
嘘,偷偷告诉你啊,我的朱老师啊,还是个爱吃好东西的人呢。我记得家长开放日那天,我帮朱老师把她的书放回办公室,突然发现她办公桌上竟然有好吃的面包。我忍不住就啃了一口,心想原来朱老师和我一样爱吃美食呀!
回教室后我还是告诉了朱老师:“老师,你的面包真好吃!”
“哦?你偷吃我的面包了?”朱老师假装生气地看着我。
“怎么?都主动告诉你了还叫偷吃?”我觉得自己挺有理,于是很霸气地回答。
老师突然笑了起来:“吃吧,吃吧,老师那还有呢,你个小馋猫,想吃再去拿。老师才没那么小气,好东西当然可以分享啊。”我发现老师的眼睛又变成弯月亮了,好可爱。
朱老师就是这么特别,时而温柔,时而严肃,时而幽默,时而大道理。很幸运我能遇到你,谢谢你老师。抬头看看窗外的星空,最闪耀的只有北极星,那是我的朱老师,因为永远指引正确的方向所以才如此光明!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报