开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

密码      自动登录 找回密码 立即注册     

师生情在感恩中萌生

初中组
姓名: 白杨玉淇
学校: 张店九中
年级: 初二
班级: 13
指导老师: -
师生情在感恩中萌生
你在阳光下认真为我解题的样子,是我小学最绚丽的回忆。                                          ------题记
星星把低语留给夜空,花儿把香气留给春天,绿树把浓荫留给大地,老师把青春留给我们。那些执着付出的老师,那些熬夜备课的老师,那些骄傲的说我的学生最棒的老师......一幕幕的往事在眼前浮现,渐渐地,你的面容愈发清晰。
我的思绪不由自主地飞到了六年前。第一天见面,你暖暖的笑着做自我介绍,书墨的气息扑面而来,不用问,就知道你是语文老师。很荣幸,成为了你的课代表,内心有着些许激动与忐忑,你该是怎样的人,对我的印象如何?幸运的是,你如我期待的那样,有着所有文人独有的气质与内涵。你轻轻的一句:“快过来,离我这么远干嘛?”化解了我所有不安的情绪。
那时的我们刚刚一年级,还略带一丝稚嫩与顽皮,脾气好的你从不生我们的气。语文课上师生关系并不是那样强烈,我们就像是朋友,互相讨论,互相学习。当时我们的语文成绩一直不理想,你为此付出了许多。一周一次的练习,厚厚一摞作文,每一张,都有你批改的痕迹。你认真为我们讲解写文要点,还将自己的文章读给我们听。你说:“相信我们班一定是最棒的,我相信大家都能写出优秀文章。”功夫不负有心人,经过两个月的努力,在一次考试中,大家的作文成绩大幅度提高。你知道后,开心得像吃到糖的孩子。原来,我们的每一丝成就,在你那都是无价之宝。
随着时间的推移,你对我的好越发鲜明。认真弥补我知识的不足,时不时与我讨论读书的见解。那次我因病缺课,你将我叫到办公室补习。一丝阳光洒落,你微微前倾的身子,你轻轻讲解的面孔,在光与影的交错中熠熠生辉,定格在我最美的记忆里。
你是严冬里的炭火,是酷暑中的浓荫,是激流中的磐石,是雾海中的灯塔。相伴的一幕幕逐一浮现,每个画面都是你真挚的关怀。那些难忘的深情,感恩的事迹,是我最耀眼的记忆。
我将我的思绪从六年前中扯回,回到现实,面对这个已上初二的自己,将以数个优异成绩报答你!
                                      白杨玉淇
                                  张店九中初二13班

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报